欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


崔家头镇三项举措扎实推进案件审理文书清理整改工作

[ 信息来源:崔家头镇人民政府 | 作者:高源 | 时间:2019-08-23 | 浏览:89次 ]

    为进一步促进案件审理工作规范化,提升纪检案件文书整建质量,崔家头镇纪委于近期对2018年以来的结案案卷审理文书进行了集中清理整改工作。

    一是精心组织,周密部署 崔家头镇纪委将案卷审理文书清理整改工作作为近期的一项重大任务,及时召开工作推进会,抽调精干力量组成整改小组,要求各成员将本次整改工作放在心上,抓在手上,切实增强紧迫感和责任感,按照本次审理文书清理整改工作的时间、范围、标准以及清理整改内容和要求,狠抓落实,确保本次清理整改工作取得实效。 二、细化措施,扎实整改 整改小组从多方面入手,依据上级下发的有关规范、模版及评查标准,着力提升工作质量。一是优化卷宗整建。镇纪委按照上级最新的案件查办及审理工作要求,把案件审理工作作为案件质量的“生命线”,明确卷宗管理责任,组织多名纪委委员深入学习相关业务知识,对照问题有针对性的进行整改提升。

    二是规范行文标准。对案件编号、文本格式、人员签字、落款时间等细节进行细致严格自查,强化案卷文书质量管控,将案卷中出现的不规范之处及时补充完善,确保案卷行文质量更加规范。三是提高办案效率。进一步健全查办案件的制度体系,加强办案设备和后勤保障投入,采取培训辅导、以老带新、以案代训等多种方式,狠抓办案人员业务技能培训,增强办案人员的执纪能力,切实规范办案程序,提高案件质量。

    三是以改促效,严把规范 镇纪委以本次清理整改工作为契机,持续促进纪检案件查办工作成效提升。建立定期“回头看”自查机制,通过经常性开展案件交流分析会,持续追踪案件办理及卷宗整建质量;积极寻求业务指导,与县纪委密切联系,及时了解最新的工作要求,自我完善,夯实案件查办基础;严格执行案卷档案登记、查阅、保密等制度,强化办案人员对党纪法规及各项规定精神的理解和掌握,促进我镇纪检监察工作科学化。  

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:4911269 今日访问量:2595 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号