欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


水沟镇:“三步走”下好作风整顿“先手棋”

[ 信息来源:水沟镇人民政府 | 作者:袁欢 | 时间:2019-07-21 | 浏览:308次 ]

    为教育引导全体机关干部进一步牢固树立群众观念、增强服务理念,水沟镇党委、政府决定,在镇机关全体干部中开展“强素质、讲实效、当先锋、创一流”纪律作风整顿活动。重点走好查准问题、集中整改、巩固提升“三步棋”,直击干部作风病灶,打好作风整顿攻坚战。 问题导向、精准发力。

    坚持把加强学习教育和查找问题作为抓好纪律作风整顿工作的“第一粒扣子”。聚焦“慵懒散虚”四方面问题,通过开展集中学习、个人对照自查自纠等方式,提升干部政治站位和思想境界,引导干部逐项自查不足,为下一步扎实整改奠定基础。 自查自纠,集中整改。

    坚持“边督查边整改”的原则,要求每名机关干部围绕学习强素质,逐人查找问题,明确整改方向;围绕工作讲实效,尽心尽力履行本职业务,提高工作质量;围绕节约当先锋,节省办公耗材、杜绝铺张浪费,养成勤俭节约的好习惯。 建章立制,巩固提升。

    坚持从严从实抓好作风建设,一是建立会议制度,严肃会议纪律,确保机关干部高效落实会议精神。二是建立卫生保洁制度,营造干净整洁的办公环境,并对机关卫生开展检查评比。三是坚持查岗制度,严肃机关纪律,树立守纪、负责的工作态度。四是建立限时办结单制度和首问责任制,及时部署和落实上级各项重大决策,及时办理群众合理诉求。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:4752646 今日访问量:2554 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号