欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


水沟镇:助力生态环境保护 加大监督执纪问责

[ 信息来源:水沟镇人民政府 | 作者:袁欢 | 时间:2019-07-21 | 浏览:309次 ]

    今年以来,水沟镇党委严格贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以踏石留印、抓铁有痕的精神持续推进生态环境综合整治工作。

    一是加强宣传。镇党委在镇村干部例会中多次强调生态环境保护工作的重要性,各村向村民发放宣传单1000份、悬挂横幅标语30条;要求各村组织党员、村民学习环境保护法等相关条例,提高了村民的环保意识。

    二是监督检查。镇纪委加强对环境保护领域的督查力度,坚持日常督查和重点督办相结合,重点掌握环保责任的落实及干部作风等情况。对发现有村民焚烧垃圾秸秆、非法采砂、污染河道等环境保护工作落实不力的,从严处理相关党员干部干部,并督促限期整改。

    三是执纪问责。镇纪委以党纪党规为抓手推动生态环境保护工作。实行生态环境保护履责情况约谈提醒制度,以纪律为标准抓早抓小,使“红脸、出汗”成为常态,严肃查处违反生态环境保护法律法规和政策规定的问题。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:4752609 今日访问量:2517 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号