欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


张家塬镇:“同志式”谈话室,小阵地发挥大作用

[ 信息来源:张家塬镇人民政府 | 作者:师晓波 | 时间:2019-07-21 | 浏览:347次 ]

    为全面落实从严治党新要求,充分运用监督执纪“第一种形态”,在同志中让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,张家塬镇充分发挥同志式”谈话室教育、挽救、转化党员同志的作用。 “同志式”谈话室使用以来主要是对镇村干部在日常工作中存在的苗头性、倾向性问题及时实施约谈、提醒谈话、诫勉谈话、批评教育。

    2019年来,张家塬镇已使用7次,其中市场秩序领域1次,扫黑除恶领域3次,工作纪律方面1次,其他工作警示谈话2次,纠正了一批小问题、小错误,发挥了“咬耳扯袖”“红脸出汗”的作用。 5月20日,由分管养老保险领导对养老保险进度缓慢,排名后两位的村主任进行警示谈话,谈话中分管领导从提高养老保险收缴工作认识、改变工作方法和明确工作任务方面进行谈话,两位村主任也表态切实负起责任,按要求完成收缴任务。6月17日,由镇扫黑除恶专项斗争工作分管领导和纪委书记对因清收尾欠山吊庄承包费工作开展缓慢,尾欠数额大的三个村支部书记进行诫勉谈话。通过谈话,三个村支部书记表示,要攻坚克难,想办法找路子,及时清收尾欠承包费。

     “同志式”谈话室充分保障了镇纪委谈话工作的安全文明,通过在温馨、轻松的环境下,面对面的“拉家常”、平等的谈心交流,教育引导党员干部明底线,知敬畏,守法纪。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:4752513 今日访问量:2421 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号