欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


千阳县市场监管局查处八种行为整治市场乱象

[ 信息来源:千阳县市场监督管理局 | 作者:师宝成 | 时间:2019-06-24 | 浏览:788次 ]

    千阳县市场监管局查处八种行为整治市场乱象 今年以来,千阳县市场监管局发挥职能,聚焦市场监管领域的涉黑涉恶问题和市场乱象,坚持扫黑、除恶、治乱多措并举,重点查处八种违法违章行为,全面开展市场乱象集中整治行动,深入推进市场监管领域扫黑除恶专项斗争。 该局以食品、保健品、服装、鞋帽、箱包、皮具、手表、文具、工艺品、化妆品、体育用品、旅游产品等小商品以及与群众生活密切相关的商品为检查重点,集中查处以下八种行为。

    一是不正当竞争行为;二是侵犯注册商标专用权行为;三是广告违法行为;四是无照无证经营行为;五是制假售假行为;六是侵害消费者合法权益行为;七是虚构原价、虚假打折、不明码标价等价格违法行为;八是市场交易领域其他违法行为。

    在开展专项整治的同时,该局注重打防结合,标本兼治,落实企业主体责任,建立信用监管长效机制。充分发挥信用约束的作用,建立失信“黑名单”曝光制度。对专项行动中发现的严重违法失信行为,及时将失信主体列入信用“黑名单”,并通过企业信息公示系统及时面向社会公示。同时,依托信用联合奖惩,对有关失信主体在评先评优、享受政府性资金支持、招标投标、资质申请等方面予以限制,充分发挥信用的约束作用,构建“一处失信、处处受限”的良好格局,为全县实现高质量发展营造良好信用环境。  

  

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:4752475 今日访问量:2383 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号