欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


崔家头镇推进扫黑除恶专项斗争深入开展

[ 信息来源:崔家头镇 | 作者:高源 | 时间:2019-06-24 | 浏览:783次 ]

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,崔家头镇纪委在县纪委监委及镇党委的领导下,主动作为、多措并举,进一步强化监督执纪力度,扎实推进扫黑除恶专项斗争持续向基层延伸。

    一是强化组织领导,明确责任落实。镇纪委把扫黑除恶专项斗争列为当前的一项重要政治任务,第一时间成立领导小组,把涉黑涉恶线索摸排作为履行全面从严治党监督责任的重要内容,进一步夯实监督执纪问责倒逼责任落实,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,为上级的各项决策部署落地生根提供坚强的纪律保障。

    二是广泛宣传教育,强化线索摸排。镇纪委联合镇派出所、镇司法所等职能部门,全面深化扫黑除恶各项政策规定宣传工作,通过张贴宣传海报、标语横幅、入户讲解、通村广播等方式,切实加强扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,同时公开举报电话并设立举报信箱,拓宽线索收集渠道,及时掌握涉黑涉恶线索动态,在全镇范围内营造良好的舆论氛围。

    三是突出打击重点,从严执纪监督。镇纪委深入聚焦节日“四风”整治及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,对全镇党员干部涉黑涉恶问题线索进行大起底,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,对在扫黑除恶行动中等待观望、行动迟缓、纪律不严的村,严肃追责问责,确保扫黑除恶工作取得实效。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:4752426 今日访问量:2334 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号