欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


国家税务总局千阳县税务局多措并举持续推进违规收送礼金专项整治工作

[ 信息来源:国家税务总局千阳县税务局 | 作者: 杜欢 | 时间:2019-03-13 | 浏览:131次 ]

      为进一步增强党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的纪律观念,拓宽专项整治覆盖面,把违规收送礼金问题专项整治更加广泛深入地向基层延伸,按照省纪委将此项工作延长到3月底的决定要求,在县纪委、市局工作指导下,千阳县税务局多措并举,持续推进专项整治工作深入开展,确保在坚定不移全面从严治党上取得更大实效。

      一、加大宣传力度 。 此次专项整治时间延长是组织给违规收送过礼品礼金的党员干部提供的一次纠错改错、教育挽救的机会。县局党委坚持强化主体责任、以上率下,教育引导党员干部珍惜和把握组织给予的机会,讲明组织的良苦用心。一是县局领导亲自带头逐条宣讲解读。领学省委两次印发的《关于违规收送礼金专项整治问题解答》和政策宣讲提纲。详细诠释政策,解疑释惑,对政策规定讲全讲准。二是在宣传栏张贴宣讲政策。进一步扩大了专项整治的覆盖面、知晓率,确保每名税务干部理解整治意义、明白上缴操作方法、知晓主动上缴不追责的政策,进一步唤醒敬畏之心。三是在工作群转发违规收送礼金专项整治相关新闻报道。让广大党员干部明白组织关心爱护和挽救保护党员干部鲜明态度,正确把握省委关心干部、挽救干部的意图和“惩前毖后,治病救人”的初衷。

      二、动员主动上交。 县税务局积极组织学习政策的同时,广泛督促动员党员干部主动上缴违规收送的礼金。一方面,对干部“讲明厉害”。进一步加大违规收送礼金案件查办力度,对不主动清退、拒不纠正的,一律顶格处理,对顶风违纪的,坚决按照“越往后执纪越严”的要求处理。讲明自身不净已是错误在身,若不把握机会纠错改错,将面临更为严肃的处理。另一方面,为干部“打消顾虑”。做好教育引导工作,让党员干部领会组织意图,卸下思想包袱,充分把握机会。组织从关心爱护干部、呵护好党的干部角度出发,未要求登记上缴人的个人信息,也无需对本人过去收送情况和此次集中整治期间清退、上缴情况作出说明。

      三、强化监督问责。 在专项整治工作延长期间,县局党委、纪检组持续张贴清退清缴途径、公布上缴礼金专用账户,同时坚持畅通信访举报和移送问题线索渠道。对整治期间违规收送礼金案件加大查办力度,对相关问题的线索优先受理核查。按照县纪委要求,对举报案件中,不主动清退、拒不纠正的从严惩处、点名曝光,强化震慑力度,营造严查严管的氛围。 四、确保工作实效。 县税务局通过开展广覆盖、深层次、多渠道的专项整治,做细做实做深教育引导工作,切实提高税务干部的政治意识、服务意识,使专项整治不流于形式、浮于表面。县局党委坚持压力传导、宣传引导、政策感召、惩戒震慑多管齐下,要求税务干部牢记“忠诚、干净、担当”,动员督促主动上缴,扎实推进专项整治工作持续开展。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:3853501 今日访问量:1062 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号