欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


千阳县市场监管局集中开展形式主义、官僚主义问题专项整治工作

[ 信息来源:千阳县市场监督管理局 | 作者: 贾斌贤 | 时间:2019-03-13 | 浏览:1137次 ]

       去年12月份以来,千阳县市场监管局切实从增强“四个意识”、 践行“两个维护”的高度,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,在局系统范围内集中开展了形式主义、官僚主义问题专项整治工作,为全面建设宝鸡后花园、幸福新千阳提供了坚强的作风保证。

       一、加强领导,落实责任。在接到县委办转发的《县纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》后,局党组立即组织学习和转发了《意见》。并及时召开形式主义、官僚主义问题专项整治工作动员大会,由局党组书记、局长黄建生亲自动员、亲自部署,使大家进一步明确了专项整治工作的指导思想、主要任务、工作要求,增强了开展好专项整治工作的信心。

       二、认真排查,坚决整治。县市场监管局认真学习领会近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要讲话和批示指示精神,通过基层调研、座谈访谈、问卷调查、征求意见、案例剖析等方式,对照《意见》指出的四个方面12类整治重点,结合全局干部职工作风大排查大整治,坚持把自己摆进来、把工作摆进来、把职责摆进来,认真开展形式主义、官僚主义问题排查,共排查出四个方面8个问题,并建立了问题清单和问题台账。针对排查出的问题,建立了由局主要负责人负总责、各分管领导分工负责、相关责任单位牵头、全局共同推进整改的责任体系,深入分析查找问题的根源,逐项制定整改落实的举措;把整改事项落实到责任领导、责任单位和具体责任人,明确了完成时限,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。

       三、积极履职,强化督查。县市场监管局提高政治站位,增强政治自觉,以永远在路上的执着不断把作风建设引向深入,对查摆出的形式主义、官僚主义问题采取对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。局纪检组认真履行职责,把集中整治形式主义、官僚主义工作纳入“两个责任”考核范围,对整改工作实行全程监督,对简单应付、推诿扯皮、整改不力的建议局党组“一票否决”,取消评先评优资格,坚决追责问责;对干部和群众不满意或满意率低的整改事项责成重新整改,对以形式主义整治形式主义的行为坚决予以纠正。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:4590496 今日访问量:7556 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号