欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


廉政快板送去清正之风

[ 信息来源:张家塬镇 | 作者:师晓波 | 时间:2019-02-25 | 浏览:245次 ]

          “反腐拒贪在长年,违规收礼绝不许。专项整治搞宣传,层层传导非常严。开会学习来动员,电视网络也宣传。村村设有公示栏,广播、快板来宣传。理解组织用心苦,思想顾虑快消除......”,这是张家塬镇农村党员李寅菊正在为大家表演她自编自演的违规收送礼金问题专项整治廉政快板。

        近年来,张家塬镇多措并举,持续推进廉政文化建设,促进全面从严治党纵深发展,通过全面挖掘民间艺人,发挥乡土艺人才能,创新廉政宣教形式,创作了廉政快板。“乡村能人”李寅菊自创的众多乡土快板,语言通俗易懂,读来朗朗上口,用群众的语言唱响农民幸福生活,送去廉政之风,使廉政文化、党的政策在基层广泛传播。廉政快板宣讲了党纪条规和廉政建设等知识,提醒了广大党员干部牢记宗旨、遵守纪律,防患于未然,营造了风清气正的廉政文化氛围、传播了良好的家风民风,引导形成了爱廉敬廉的社会风气。

        据了解,张家塬镇李寅菊已创作廉政快板20余篇,演出百余次,她还成立了一支演出队,经常组织本村妇女参与排练演出,一起宣扬廉政文化。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:3853509 今日访问量:1070 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号