欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 各室动态


千阳:县委常委带队检查全面从严治党主体责任落实情况

[ 信息来源:宝鸡市纪检监察网 | 作者:党林强 | 时间:2018-11-09 | 浏览:298次 ]

 为了认真贯彻落实中省市纪委全会精神,推动全面从严治党主体责任落实,近期,千阳县由县委常委带队,对全县各级党组织从严治党“主体责任”落实情况开展集中检查。
       县委下发了《关于县委常委带队检查全面从严治党主体责任落实情况的通知》,检查分自查、集中检查、反馈整改三个阶段。自查阶段主要围绕党委(党组)履行领导之责、正风肃纪之责、源头治腐之责、支持配合之责4个方面16项内容进行;集中检查阶段采取听汇报、查资料、实地走访三个环节进行;反馈整改阶段是对检查后形成的问题清单,提出整改要求,限期进行整改。检查共分12个检查组,由县委常委担任组长,副组长由县委办、政府办、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部、县人武部负责人组成,对7个镇、28个党委(党组)进行检查。
       县委书记何玲带头深入张家塬镇检查全面从严治党主体责任落实情况,在听取镇党委汇报的基础上,她要求全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不折不扣的贯彻好、落实好党的路线方针政策,把全面从严治党各项任务落实到党的思想建设、组织建设、作风建设和反腐败工作的各个方面,推动全面从严治党责任落地见效。
       县委副书记、县长张新科专题听取了南寨镇党委、县财政局和人社局党组落实全面从严治党主体责任情况汇报。他要求各级党组织“一把手”在落实全面从严治党主体责任上要做到“四个亲自”,切实担起管党治党的政治责任,加强对党员干部的廉洁规矩意识教育,真正将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。
       县委常委、县纪委书记、县监委会主任郭建军深入高崖镇、卫计局、民政局进行检查。他要求各级党组织要对标十九大精神,把纪律和规矩挺在前面,用足用好监督执纪“四种形态”,推动管党治党真正从宽松软走向严实硬。
其他县级常委也都纷纷深入联系的镇部门,对各单位全面从严治党主体责任落实情况进行了检查。检查后各检查组对存在的问题当场进行了反馈,并提出了整改时限,有效地推动了全县全面从严治党主体责任的落实。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:4263083 今日访问量:2422 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号