欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 各室动态


千阳:规范问题线索管理和处置

[ 信息来源:千阳县纪委(监察室) | 作者:李晓青 | 时间:2017-05-09 | 浏览:1004次 ]

     为进一步加大问题线索处置力度,着力提升纪律审查工作水平。5月3日起,县纪委第一纪检监察室牵头,分片区召开了第二季度线索处置工作汇报会。各镇纪委书记、县级部门纪委书记(纪检组长)、县纪委包抓领导和联系科室主任参加会议。
  会上,各镇、各部门纪委(纪检组)汇报了一季度已汇报线索的处置情况和目前正在初核的线索。各片区成员单位对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的规定,查找线索处置过程中存在的问题、改正方向和下一步工作打算,并就问题线索摸排及处置工作中遇到的疑点难点,群策群力,提出解决对策。
  一是拓宽线索来源渠道。在充分运用信访举报、专项检查等渠道收集掌握线索的基础上,通过巡察、日常监督检查、经济责任审计、行政执法等工作,主动收集线索。充分发挥反腐败协调小组工作平台作用,整合纪检监察与公安、检察、法院、审计等部门的信息资源。
  二是健全线索研判处置机制。严格按照“谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了解”四种处置方式,建立“集体研判、集中管理、分工负责、全程督办”工作机制。运用线索汇报会对问题线索分级分类,逐一分析,明确处置方式和调查重点。
  三是坚持“查办腐败案件以上级纪委领导为主”工作原则。切实落实各镇、各部门纪委(纪检组)县纪委上报重要干部问题线索核查情况制度,将县转办的信访件全部纳入初核程序,主动向县纪委请示汇报,并按照县纪委的要求进行调查和处理,确保案件的查办效果。
  会上、县纪委领导还就执纪审查安全工作做了强调,要求严格执行《规则》,把执纪审查安全工作放在第一位,按规范性要求开展执纪审查工作,进一步落实执纪审查安全责任。
版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:4911185 今日访问量:2511 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号