欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 各室动态


千阳县:“四个突出”助推党风廉政建设追赶超越

[ 信息来源:秦风网 | 作者:党林强 | 时间:2017-05-08 | 浏览:1046次 ]


千阳县认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,立足主责主业,追赶超越,狠抓落实,助推党风廉政建设深入开展。

突出职责夯实党委主体责任。县委与21个镇、部门党(工)委签订了党风廉政建设责任书,对7个镇、5个部门党委书记履行党风廉政建设“主体责任”进行了述职评议。开展了村级“小微权力”监督制约机制专题调研,撰写了《村级“小微权力”监督制约机制调研与思考》,该机制建设经验在全市3月份举办的纪检监察“执纪监督培训会”上进行了交流。近期,下发了《关于深化村级“小微权力”监督制约机制有关工作的通知》和《关于村级“小微权力”典型事例上报情况的通报》,在机制的“规范操作、系统实效、机制固化”等方面添措施出实招,不断规范深化制度建设。

突出主业严格监督执纪问责制定了《千阳县纪律检查机关实践监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》。召开问题线索分析研判会,建立委局领导包抓镇和部门、各相关室具体督促、共同抓好联系镇部门执纪审查工作制度。一季度实施第一种形态39人次,其中函询28件、书面检查批评1人、其他处理10人;全县纪检组织共初核线索62条,立案审查20件。

突出作风营造良好发展环境。年初在全县集中开展了“提振精气神,带头加油干”作风建设主题活动。在全县开展集中查处中央八项规定精神问题工作,紧盯重点领域、重要岗位,深入全县7个镇、20个部门,开展明察暗访检查4次。深入国税、地税等部门,利用票据管理平台倒查各单位公务接待、公务消费支出等发票,开展八项规定专项检查。开展为官不为整治活动,对因项目进展迟缓、工作履职不力的1个单位及其领导班子进行了问责。围绕脱贫攻坚、集体“三资”管理、土地征收和惠农等重点领域,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题案件6件。

突出“三个助力”推进工作落实。认真落实“三项机制”,对照实施办法积极开展容错纠错。把“三个助力”作为今年落实党风廉政建设监督责任的工作重点,围绕追赶超越、脱贫攻坚、项目建设、环境保护等中心工作,对干部工作作风、工作落实情况开展监督检查2次,下发督查通报2期。


版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:4911161 今日访问量:2487 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号