欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 各室动态


千阳县:用好第一种形态 筑牢“第一道防线”

[ 信息来源:千阳县纪委 | 作者:李晓青 | 时间:2017-05-03 | 浏览:926次 ]

       2017年以来,千阳县准确把握“四种形态”中的第一种形态,筑牢“第一道防线”。一季度,共开展提醒谈话6 人次,函询谈话28人次,诫勉谈话5人次。
  提醒约谈盯问题。一是紧盯重点对象谈。对监督检查和巡察工作中群众反映问题比较集中的单位或者民主测评满意度较低的党员,重点安排谈话。二是紧盯重点问题谈。根据信访举报和巡察发现的问题线索,对群众反映的党员领导干部廉政勤政等方面问题,有针对性地开展提醒谈话,并对问题整改情况进行跟踪督查。三是紧盯“两个责任”谈。对履职不到位,单位党员干部纪律松散、违纪违规问题突出的党委、纪委主要负责人进行提醒约谈,倒逼责任落实。
  函询谈话抓“苗头”。对脱贫攻坚、追赶超越等工作中发现的党员干部身上工作作风方面的苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小,及时咬耳扯袖,对涉及群众切身利益的部门重要工作、关键环节和重点岗位,有针对性地进行谈话提醒。同时,要求谈话函询对象按规定时间向纪委作出书面报告,让谈话函询对象能正视自身存在的问题,积极向组织表态改正错误的决心和措施,增强遵规守纪的自觉性。
  诫勉谈话明纪律。对在监督检查、信访举报和巡察工作中发现的轻微违纪问题,对相关领导进行诫勉谈话,及时遏制再犯更大错误。同时,对执纪审查、宣教等月考核排名靠后的单位,由县纪委常委和联系科室采取“一对一、面对面”的形式,帮助找准存在问题,有针对性地进行分析研究,为谈话对象整改提高指明方向、讲清政策、传授方法,达到了教育干部、警示激励和改进工作的目的。
版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:4412679 今日访问量:2946 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号