欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 各室动态


千阳开展群众评议股(所)长活动促干部作风转变

[ 信息来源:宝鸡纪检监察网 | 作者:贾睿佳 | 时间:2016-11-11 | 浏览:2102次 ]

  为进一步转变工作作风,提高行政效能,增强政府执行力和公信力,着力解决政府部门和窗口单位工作中存在的作风不实、吃拿卡要以及不作为、慢作为、乱作为等突出问题,近日,千阳县纠风办组织群众对全县具有行政执法权、审批权、收费权的16个部门的36名股(所)长作进行了评议。评议人员有机关全体人员、下属单位负责人、15人以上的服务对象,以及人大代表、政协委员。
  评议活动涉及依法行政、服务态度、办事效率、工作作风和廉洁自律等五个方面内容。重点评查五方面的问题和现象。即,是否存在不按规章制度办事和有法不依、执法不严、随意执法及不作为、乱作为等问题;办理公务是否及时、高效,办事程序是否公开、简化,有无推诿扯皮、拖拉应付等现象;是否严格落实岗位责任、首问负责、一次性告知、服务承诺等制度,是否存在作风蛮横、漂浮等现象;服务是否主动、热情、文明、规范,有无“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象;是否存在“吃拿卡要”现象,是否存在不给好处不办事、给了好处乱办事的问题。
  通过评议,有11人获得满分,其余25名测评得分均在95分以上。评议结果将在全县进行通报表彰,同时反馈给组织人事部门,作为提拔任用干部和所在单位股(所)长竞争上岗、轮岗交流、年度考核评优依据。 

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:4911212 今日访问量:2538 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号