欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 各室动态


千阳:“四到位”强化案件管理工作

[ 信息来源:本站原创 | 作者:佚名 | 时间:2014-06-20 | 浏览:3866次 ]

来源:宝鸡纪检监察网 作者:千阳县纪委 石红丽

千阳县纪委、监察局通过“四到位”规范案件管理工作。今年1-6月份,县纪委、监察局上报案件13件,初核29件,案件管理工作运行有序、高效,没有出现一起错报、漏报现象。
一是人员、设施配备到位。按照案件管理工作要求,局机关确定1名分管领导,审理室2名同志具体负责案件管理工作,其中1名同志主要负责案件管理系统数据录入、分析、系统维护工作,同时为此项工作配备了专用办公电脑,打印机,刻录光盘。
二是上报数据把关到位。对需录入的信访、初核、立案等相关数据,由分管各室填报,分管领导审核后,每月定期16日交审理室,负责案件管理系统人员根据数据录入要求,对报送资料再次审核,对数据不完整、填写不规范的,及时予以反馈更改,确保数据完整、准确录入案件系统。录入完毕后,由案管人员统一打印,主要领导审核签字确定后,刻录光盘按期上报上级案件管理室。
三是保密纪律执行到位。对装有案件管理系统的笔记本,禁止连接外网,禁止外借其他单位,在局机关内部,不上外网情况下,经领导同意后,可以用于处理与案件相关工作。对案件管理系统登录账号和密码,只有案件管理工作人员掌握。对当月上报的数据,一律刻录光盘,坚决不允许用u盘上报。
四是责任追究落实到位。将案件管理工作纳入年终党风廉政建设一项重要部分予以考核,并和案件管理工作人员年终考核予以挂钩。对案件录入中错录、漏录相关数据,情节轻微的,在局机关会上通报批评;情节较重的,经上级案件管理部门通报点名,直接影响年终考核结果的,记案件管理工作人员工作失误一次,并在年终个人考核中予以扣发相应津贴。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:4412897 今日访问量:3164 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号