欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 通知公告 >> 正文


千阳:十五届县委第五轮巡察向六个被巡察单位反馈巡察情况

[ 信息来源:千阳县委巡察办 | 作者: | 时间:2019-11-29 | 浏览:次 ]

根据县委巡察工作安排部署,2019年11月16日至11月25日,十五届县委第五轮两个巡察组先后向县发改局、县妇联、团县委、县人社局、县新材料园区管委会、县工商联6个单位反馈了巡察情况,3名县委巡察工作领导小组成员分别参加巡察反馈会议,对巡察整改工作提出具体要求,被巡察党组织(单位)负责人主持会议并作表态发言。县委常委、副县长曹广勤,副县长梁永明分别出席指导了县人社局、县新材料园区管委会反馈会,并对巡察整改工作提出了明确要求。

今年4月至6月,县委安排了第五轮巡察工作,巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和省市巡视巡察工作要求,按照《中共千阳县委巡察工作实施办法》,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚持发现问题、形成震慑不动摇,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用,着力推动全面从严治党向纵深发展。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,县委“五人小组”会议审定了巡察工作报告。

反馈会上,县委巡察组指出了被巡察党组织存在的突出问题,一是党的核心作用发挥不够、党的领导作用弱化;二是党的组织生活不够规范,对意识形态工作不够重视;三是全面从严治党主体责任及监督责任落实不到位、执纪监督问责力度有待加强。同时,针对巡察发现的问题向被巡察单位提出了意见建议。

县委巡察工作领导小组成员在巡察反馈会上强调,被巡察党组织(单位)要认真学习贯彻县委书记何玲关于做好巡察整改工作的讲话精神,切实做好反馈问题整改“后半篇文章”,以高度的政治敏锐性和政治责任感抓好巡察反馈问题整改。一是要深刻认识巡察整改的政治意义,二是要坚决落实巡察整改的主体责任,三是要切实推动巡察整改工作落地落实。县纪委派驻纪检组将把巡察整改当做一项重点督查任务,对整改不力或拒不整改的,严肃问责,切实发挥好巡察监督的治本作用。

被巡察单位负责人表示:巡察组发现的问题实事求是、客观准确,意见建议具有很强的指导性、操作性,对巡察组反馈的问题和意见,虚心接受,照单全收。将以严肃认真的态度、求真务实的作风,把思想和行动统一到巡察整改工作中来,进一步明确责任,及时制定方案,确保巡察整改取得实质性成效。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com

网站总访问量: 今日访问量:   陕公网安备 61032802000103号