欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 正文


南寨镇纪委拧紧防疫“安全阀

[ 信息来源:南寨镇 | 作者: | 时间:2020-02-23 | 浏览:次 ]

连日来,南寨镇纪委坚持应对疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”的工作要求,主动履行监督职能,既当好疫线“战斗员”又当好复工复产“服务员”,在保障好人民群众生命健康的同时,全力以赴为已复工复产企业“保驾护航”。

绷紧“防疫弦”,监督执纪有力度

镇纪委坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,严格按照中央纪委提出的“六个聚焦”和市县纪委有关文件要求,明确疫情防控工作中的监督重点,主动深入疫情防控一线,认真依规依法履行纪检监察职责。

第一时间对全镇疫情防控工作开展监督检查,严格按照纪律要求对各村检查点外来人口登记、值守人员安排等疫情防控工作情况进行督查,严防空岗脱岗情况发生;重点了解返乡人员摸排、疫情宣传、保障落实等情况,对各村返千人员居家隔离措施落实情况进行检查,督促各村党员干部迅速行动起来,拉起疫情防控纪律“警戒线”,用实际行动为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

盯紧“高压线”,监督执纪有温度

“火炉子的温度够不够?吃饭怎么解决?镇上下发的捐赠物品收到了没有?”镇纪委书记李冰妍在各村疫情防控检查点检查的时候都会仔细的询问工作人员,如何确保疫情防控期间受赠财物真正用到疫情防控工作一线,让防疫专项资金发挥最大效益,同时做好一线干部在疫情防控期间的防护安全和生活保障,也是镇纪委在监督检查过程中的一项重点工作。

镇纪委对全镇近段时间在疫情防控中接受捐赠的财物进行全程监督,要求接收手续、受赠物品登记、管理使用情况真实透明,同时,通过微信工作群转发疫情防控相关典型案例,通过对部分村主要负责人进行提醒谈话的方式,要求各村主要负责人和疫情防控卡点工作人员,坚持公开透明原则,认真做好捐赠款物的接收使用管理工作。

按下“快进键”,监督执纪有速度

人勤春来早,春耕春种忙,当前正是春耕春种的黄金时节,也是疫情防控的关键时期。镇纪委积极响应“两手抓、两手硬”的工作要求,第一时间对春耕春种防疫情况进行现场督查,确保疫情防控期“不违农时”,全力做好农业生产的保障工作。

南寨镇作为苹果小镇,企业大多为涉农产业园区,近期天气晴好、气温逐步回升,是农业生产的关键时期,为不误农时,南寨镇纪委加强监管,对企业复工复产各项事宜实行严格督察,不仅要确保企业正常复工,还要保障员工生命安全。推动相关企业落实安全生产和疫情防控责任,严格监督企业复工复产依照相关流程,要求复工复产企业履行好企业疫情防控主体责任,落实好员工宣传教育、员工健康防护、生产车间消毒杀菌等疫情防控措施,以实际行动保障春耕春种有序开展。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号-2  电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com

网站总访问量: 今日访问量:   陕公网安备 61032802000103号