欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 正文


水沟镇:扎实推进第二个纪律教育学习宣传月活动

[ 信息来源: | 作者:袁欢 | 时间:2019-09-16 | 浏览:次 ]

为贯彻落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”要求,水沟镇多措并举,加强党员干部廉政警示教育,让“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线”入脑入心。

抓学习,增强纪法意识。坚持把强化理论武装作为开展纪律教育学习宣传月活动的重中之重。组织机关干部集中学习了《党章》《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等党纪法规;精选10篇《第二个纪律教育学习宣传月活动必学篇目》开展自学,要求全体党员干部精读核心内容篇章,理解要义,记好学习笔记。

抓自查,强化理想信念。水沟镇党委以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、作表率”为主题,集中学习了习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,并严格对照纪律要求,认真检视问题,重点做到“五查五看”。镇党委书记要求领导班子成员要“清正廉洁作表率”,做到带头尊崇纪律、带头学习纪律、带头执行纪律的标杆,形成上率下行的良好局面。

抓教育,做到警钟长鸣。水沟镇纪委召开警示教育大会,学习何宏年、胡志强等人典型案例,以案示警、以案说纪,坚持用身边事警示教育身边人,促使全体党员干部汲取教训,警钟长鸣、干净干事,为践行“五个扎实”要求,奋力追赶超越提供坚强有力的纪律保证。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com

网站总访问量: 今日访问量:   陕公网安备 61032802000103号