欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 委局工作 >> 正文


千阳:召开疫情防控监督执纪工作推进会

[ 信息来源:党风政风监督室 | 作者: | 时间:2020-02-21 | 浏览:次 ]

为进一步严明疫情防控纪律要求,落实疫情防控工作要求,2月20日,千阳县纪委监委召开了7个镇纪委书记疫情防控监督执纪工作推进会。

会上,传达重申了中纪委《“六个聚焦”,明确监督重点》和市纪委《关于进一步严明纪律坚决打赢疫情防控阻击战的紧急通知》(宝纪发﹝2020﹞3号)、《关于重申有关纪律要求进一步做好疫情防控工作的通知》(宝纪发﹝2020﹞4号)文件精神,总结了疫情防控前期监督执纪工作,对下一阶段监督执纪工作提出了明确要求。

会议强调,全县纪检监察组织厘清思路明确方向。要立足纪检监察工作岗位,聚焦监督执纪主责主业,围绕中央纪委“六个聚焦”,督促全县各级党组织夯实疫情防控主体责任,主动收集疫情防控问题线索,及时高效处置违纪违法问题,精准发挥职能作用;突出重点,确保实效。要认真贯彻落实上级工作部署,突出监督重点,对不担当、不作为、慢作为等违反工作纪律问题、对推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,要严查快处,同时,要对贪污、侵占疫情防控物资、资金等问题加大监督检查,为全县打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障;要查漏补缺,统筹谋划要认真回顾总结2019年监督执纪问责工作,查漏补缺、吸取经验,对照中省纪委全会工作要求,认真谋划2020年工作,统筹推进各项任务落实,确保全县纪检监察工作在新的一年再上新台阶。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号-2  电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com

网站总访问量: 今日访问量:   陕公网安备 61032802000103号